Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

-件のトラックバック

トラックバックURL
http://macshanghai.blog116.fc2.com/tb.php/66-c58a844a
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

豚の角煮 紹興酒版

豚の角煮
これは簡単!今まで久光で売られている五花肉(脂身たくさん)をみて、どうやって角煮になるのだろうと気になっていたのだが、今日初めて挑戦。



クックパッド参照


手順は300ccほど水を鍋に、150ccの紹興酒を入れる(なければ料理酒でも可)

五花肉をごろごろといれる
ショウガ薄切りをたくさん入れる
葱の小切りをごろごろいれる

1時間ほど煮込む

アク取り紙(余分な油を取る)を落として

ゆで卵2個と大根のいちょう切りを入れる(適当)

砂糖小さじ2杯を入れる、醤油50cc (あんまり真っ黒になるならもう少し減らす)

また更に30分ほど煮込む 強火

みりんをかける

煮込み汁がなくなる寸前でストップ

完成!


スポンサーサイト

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://macshanghai.blog116.fc2.com/tb.php/66-c58a844a
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

News by daylife

最近の記事

インフォメーション


***お知らせ***      4月より東京勤務になりました。上海へは出張ベースで。

Thatsping

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。